科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文
我院举办青年骨干教师学术讲座
发布时间:2023-11-15 点击:

2023年11月14日下午,应用数学学院在学院会议室由刘荣副教授、田兆禄副教授分别做了关于“具有内捕食和多时滞的随机食物网模型的复杂动力学及最优收获问题”、“The inner-out iteration methods for solving the Sylvester matrix equations ”为题的两场学术报告。报告会由科研副院长武跃祥教授主持,我院全体青年教师积极参与了本次会议。

刘荣博士老师较详细地介绍了自己长达39页的一篇科研论文,主要研究意义、研究思路和结论,撰写发表过程等细节。从前期选题准备、内容撰写顺序等多个方面进行了报告。田兆禄博士较详细地介绍了自己的主要科研工作进展,结合自己的一篇论文为大家做了介绍,提出了进一步研究的问题、思路。在报告的最后环节,两位老师都耐心细致地回答了老师们提出的问题。

两位老师的讲解内容翔实,生动具体,可操作性强,非常实用,为学院青年教师科研工作提供了宝贵的经验,本次活动进一步促进了学院的科研工作。

报告会最后,武跃祥副院长代表学院再次向两位老师的分享表达了衷心感谢,并激励广大青年教师要积极投身到科研活动和项目申请上来,认真完成自己的本职工作,早动手、早安排,为我校再上一个新台阶做出新的更大贡献。