科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文
应用数学学院举行国家自科基金项目申报经验交流会
发布时间:2023-09-27 点击:

2023年9月12日和9月26日下午,在博学楼应用数学学院会议室,我院朱先政博士和马伟伟博士分别做了主题为国家自科青年基金项目申报经验交流的报告会。科研副院长武跃祥教授主持了报告会,我院多名教师聆听了报告。

讲座开始,朱先政和马伟伟老师首先讲了国家自科基金项目评审过程和自己获得国家自然科学基金的心得体会,之后详细展开讲解了自己是如何选题的,立项依据、研究方案、研究基础、参考文献等自己是如何书写的,特别是创新点的撰写以及项目申报书格式规范等,同时结合自己的项目申请书撰写过程,充分展示申请书中的各个部分并与近年来自己的申请书进行比较,重点展示自己所做的重要改进。

武跃祥副院长强调,朱先政和马伟伟两位老师近年来付出了巨大的努力终于获得了国家自科基金项目,这与他们坚持不懈、持之以恒的决心是分不开的,是辛勤的汗水换来的,充满了艰辛与不易,我们青年老师应该多向他们学习。做这次讲座他们进行了认真的准备和辛勤的付出,讲解深入浅出,使在座老师们受益匪浅,同时也增加了学院教师对申报国家自然科学基金的信心和决心,有力推动了学院的项目申报工作。

马伟伟、朱先政两老师分别于2018年、2020年博士毕业,近年来成果突出,表现良好,主要研究方向是控制理论与应用、偏微分方程中的数学物理问题等。