科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文
张苏副校长来我院调研
发布时间:2023-09-15 点击:

为推进学校有组织科研的开展,加快学校高质量发展和“双一流”建设步伐,根据学校主题调研的工作部署,9月12日,党委常委、副校长张苏来我院举行有组织科研主题调研座谈。应用数学学院领导和骨干教师参加了座谈会,科研部副部长闫春陪同调研。

座谈会上,张苏副校长从学习贯彻党的二十大精神、落实学校“双一流”建设和“十四五”规划、山西省高等教育百亿工程实施方案(2023-2025年)等方面,说明了学校开展有组织科研主题调研的重要性和紧迫性。张苏表示,作为学校最重要、最关键的基础学科之一,应用数学学院在学校党委和行政的领导下,采取“一对一”帮扶等多种措施,尽力凝聚科研力量、激发教师科研潜能,在资金有限条件有限等极其不利的情况下,近年来取得了可喜的科研业绩,在今年全校获批的10项国家自然科学基金项目中,应用数学学院获批2项,成绩十分不易,值得肯定,为“十四五”期间学校和学院的高质量发展夯实了基础。张苏鼓励学院教师,尤其是青年教师,面对时代机遇要努力拼搏、勇于奉献,围绕学校和学院的办学定位,精心组建团队,瞄准学科前沿和交叉学科趋势,内培外引相结合,发挥有组织科研的强大力量,推动学院“十四五”迈上新台阶。

参加座谈的学院领导表示一定要按照张苏副校长的指导,进一步增强信心,凝聚力量,努力建设科研团队,精心组织科研工作。教师们围绕调研主题踊跃发言,表达了对学校学院推进有组织科研的坚定信心,并结合个人感受,提出了希望学校做好科研统筹规划、改善科研硬件软件环境、推动全校学科和专业从均衡发展到全面发展的意见建议。针对与会教师提出的有关科研成果管理办法修订、优势学科与基础学科互补发展、高水平科研团队建设规划等问题,张苏副校长耐心细致地做了解答。