学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
应用数学学院学生党支部开展“学史力行践初心,锤炼党性志愿行”主题志愿活动
发布时间:2021-04-29 点击:

2021年4月28日,应用数学学院学生党支部志愿者在支部书记的带领下于太原市小店区特殊教育中心学校开展以“学史力行践初心,锤炼党性志愿行”为主题的志愿活动,为特教学校的孩子们送去关怀与温暖。这是自3月2日,校党史学习教育正式启动以来学生党支部贯彻党中央、省委和校党委关于开展党史学习教育的部署要求,扎实组织开展党史学习教育的又一落实点。

在活动过程中志愿者们与孩子们互动游戏,大家都热情投入,互相配合,教室里充满了温馨的气氛。接着孩子们进行了精彩的表演,大家看的啧啧称叹,志愿者也大展歌喉,孩子们都仔细聆听、观赏。志愿者们在向老师致以深深敬意的同时,也为特教学校孩子们自强不息、积极向上、乐观开朗的精神所震撼。

对于此次活动,志愿者们感触颇深。他们说:跟孩子们一起度过了一个难忘的上午,他们知道了在离我们这么近的地方,还有这样一些小伙伴跟他们那么相似但却不同,能给孩子们带来快乐,他们感觉非常高兴,希望有更多的人来关注这些特殊群体。

此次志愿活动,倡导大学生向上向善,结合专业背景,发挥专业优势,尽自己所能为特殊儿童提供帮助,扬青年志愿者风采,显志愿活动之魅力。学生党支部将志愿服务常态化,规范化,制度化,呼吁全社会关注特殊儿童,通过丰富多彩的形式向智力障碍儿童传递关爱和温暖。

通过活动,志愿者们真正体悟到了“学史力行”的重要性,将“学史力行”落到了实处,增强了开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,并将学深悟透贯穿党史学习教育全过程,在党史中吸取奋进力量和不竭智慧。