学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
应用数学学院收到一封感谢信
发布时间:2024-05-07 点击:

近日,我院2021级信息与计算科学班强秦浩同学在K602次列车上遇见了一位由山东青岛来太原旅游的退休老教师。由于老教师腿脚不便,加之当时天气恶劣,未能赶上去往北京的高铁,所以购买了此次普通列车,由于列车席次不足,没能买到下铺票,强秦浩同学见状,主动地把自己的下铺让给了这位老教师,他的行为极大地打动了这位老教师,并在到达目的地之后给学院发回了感谢信。

据了解,这位教师从事教育行业40多年,此次乃退休来太原观光旅游。她表示,几天下来,对山西的自然风光深感震撼,也对山西人民的热情感触很深,离开时恰逢大雨,强秦浩的举动倍暖人心,作为一名新时代的大学生,此举虽微不足道,但意义非凡,他用实际行动上交了一份令人满意的社会实践课完美答卷。