校党委第三轮第二巡察组巡察应用数学学院党委反馈会召开
发布时间:2023-07-14 点击:

根据校党委统一部署,自420日,第二巡察组进驻应用数学学院党委开展了为期30天的巡察工作。713日,巡察组召开巡察工作反馈会,专题反馈巡察情况。

校党委常委、副校长米子川、第二巡察组组长郭晋南、应用数学学院党委领导班子成员以及巡察办、巡察组相关人员参会,应用数学学院党委党员干部、师生代表等列席。秦春主持会议并就抓好巡察整改作表态发言。

米子川从四个方面,对应用数学学院党委提出意见和建议。第一,以巡察为契机,提高站位,深刻认识目前存在的问题。第二,以师生为中心,提高学院的治理能力和治理体系,优化治理体系,提高治理能力。第三,以问题为导向,全面制定整改方案。第四,以发展为主线,谋划长远工作。

会上,郭晋南反馈了巡察情况,传达了巡察工作领导小组与党委常委会对整改工作提出的明确要求。同时移交了巡察反馈意见及相关材料,并指出要强化党的领导,发挥党组织的核心引领作用;加强党的建设,推进各项工作的落地落实;发力问题整改,认真研判精准施治,制定要行之有效的整改措施。

秦春代表应用数学学院党委作表态发言。他表示,巡察组客观公正评价了学院党委在加强党的建设、从严治党、高质量发展中取得的成绩,同时也中肯地指出了我们存在的主要问题和不足,严肃地提出了巡察整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性,为学院党委更好的履行全面从严治党指明了方向。学院党委将提高政治站位,统一思想认识,全面接受巡察反馈问题清单;加强组织协调,强化责任落实,狠抓反馈问题整改工作;运用巡察结果,落实主体责任,全面转化巡察整改成果。