当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
中共山西财经大学委员会第三轮第二巡察组巡察应用数学学院党委工作动员会召开
发布时间:2023-04-21 点击:

4月20日上午,校党委第三轮第二巡察组巡察工作动员会议在应用数学学院会议室顺利召开。校党委常委、副校长、巡察工作领导小组副组长沈沛龙,第二巡察组组长郭晋南和全体成员,巡察办相关人员,应用数学学院党委班子全体成员参加了本次动员会,应用数学学院党委内设机构负责人和教工党支部书记、师生代表、民主党派代表和离退休代表列席了会议。会议由应用数学学院党委书记秦春同志主持。

巡察组组长郭晋南就如何具体开展巡察工作作动员讲话,从工作重点、方式和要求三个方面对学院提出意见,并代表巡察组表态:巡察中,将严格贯彻中央八项规定精神,严格执行巡察工作纪律。欢迎大家监督我们的工作,并对我们的工作提出意见建议。

应用数学学院党委书记秦春进行表态发言,并对各党支部及全体师生,特别是党员干部提出几点要求:一是统一思想,提高站位,主动接受校党委巡察监督;二是从严从实,全力配合,确保巡察工作顺利开展;三是立行立改,举一反三,全力整改巡察反馈问题;四是把握机遇,再接再厉,奋力提升学院长远发展。

校党委常委、副校长、巡察工作领导小组副组长沈沛龙传达了学校党委对本轮巡察的有关要求:一是提升政治站位,充分认识巡察工作的重要性。开展第三轮校内巡察,是校党委持续贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示的重要体现,是校党委落实全面从严治党主体责任的有力抓手,同时也是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的具体实践。二是强化政治担当,自觉接受全面细致的政治体检。应用数学学院党委要高度重视,强化认识,端正态度,坚持把接受巡察监督作为当前的重要政治任务来抓。三是严守政治纪律,积极配合巡察组开展巡察。主动做好配合支持工作是被巡察党组织的政治责任,也是政治纪律。

会后,应用数学学院党委与巡察组组长郭晋南就发布巡察公告、意见箱放置位置及相关事项进行了商讨落实。