当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
喜迎新同学 开启新征程——应用数学学院积极开展2022年迎新工作!
发布时间:2022-09-30 点击:

十月将至,秋意渐凉,在盎然的秋意里,山西财经大学应用数学学院的2022级新生们终于来啦!在同学们的期待里,美好的大学生活终于到来!口罩掩盖不住大家的笑脸,138名来自五湖四海大一萌新初来山财,梦想再次启程,而我们应用数学学院教师志愿者也用自己的热情温暖着同学们的心。

两天的迎新工作中,应用数学学院34名教师志愿者,赴迎泽校区,承担了大量志愿者迎新服务工作,圆满接回学院138名新生。同时,学院还积极响应校党委的号召,在我院无新生在华商校区报到的情况下,组织12名入党积极分子和党员教工队伍,投身到学校华商校区的迎新工作第一线,展现了学院党员教师的风采,圆满完成疫情下特殊的迎新工作。

我们的老党员武跃祥、胡永志、胥雪炎、杨耀武、张培强,老教师王俊新、高崇山、关汉奎、王凤媛发挥表率,青年教师身先士卒,大家不辞辛苦,无私奉献,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在迎新工作中以实际行动践行共产党员的初心和使命,责任和担当。他们有秩序地引领着新生完成相关报到事宜,不厌其烦地解答着各类问题,带同学们熟悉校园,帮助新生搬行李进宿舍,用身体力行为学生上了一堂深动的劳动教育课,学生们非常喜爱大家,多次表达感谢老师们的辛苦。

根据学校防疫管理要求,为保障同学们的就餐和生活质量,应用数学学院的领导和老师们亲自为同学们送上一顿顿热腾腾的饭菜,并询问同学们的生活情况,展现了对2022级新同学的关心。