当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
应用数学学院党委理论学习中心组开展主题教育集中学习交流研讨
发布时间:2023-06-14 点击:

612日,应用数学学院党委理论学习中心组开展主题教育集中学习交流研讨,上午集中学习了《习近平著作选读》第一卷,下午围绕“如何提升学校治理体系和治理能力现代化水平,走出地方院校特色发展之路。”开展交流研讨。

《习近平著作选读》是全党全军全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,为奋进新征程、建功新时代提供了思想宝库和力量源泉。习近平新时代中国特色社会主义思想既包含世界观、历史观,也包含认识论、方法论;既部署“过河”的任务,又指导解决“桥和船”的问题,内蕴着党的领导方法、思想方法、工作方法。深入学习、反复研读《选读》,我们就会在深化理解领悟中受到科学世界观方法论的熏陶,继而转化为履职尽责的能力和素养。

下午,中心组围绕“如何提升学校治理体系和治理能力现代化水平,走出地方院校特色发展之路。”开展交流研讨。在交流发言中,与会人员注意运用习近平新时代中国特色社会主义思想中包含的世界观、历史观、认识论和方法论,通过学习贯彻党的领导方法、思想方法、工作方法,结合工作实际谈问题。