当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
应用数学学院党委书记秦春讲党课
发布时间:2023-05-17 点击:

2023年5月16日下午,应用数学学院召开全体教职工大会,学院党委书记秦春同志以“社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略”为题做专题党课报告,学院全体教职工和部分学生党员代表参加了本次会议。

秦春同志从如何理解新时代科教兴国战略的重大意义、怎样加快建设教育强国、怎样加快建设科技强国、怎样深入实施新时代人才强国战略四个方面,分析了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,给大家上了一堂内容饱满,触动灵魂的党课。

坚持科教兴国战略是应对新时代环境变化的必然要求,是社会主义现代化建设的历史经验,是中国式现代化理论的重要成果,要坚定不移实施科教兴国战略,充分发挥教育、科技、人才的系统集成功能。我们全体党员要积极将理论学习和工作实践结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,特别是年轻干部和青年教师党员要积极作为,加强理论学习和调查研究,勇于担责任、挑担子,将理论学习融入专业教学和课程思政中,融入日常管理和服务工作中,关注学生培养和发展,在工作中贯彻新发展理念,推动学院高质量发展。