当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
应用数学学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲会
发布时间:2022-12-14 点击:

12月13日下午,我校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授谢永栋应邀到应用数学学院作党的二十大精神专题宣讲。学院党委书记秦春主持会议。会议采取线上和线下相结合的方式进行,学院全体教师、学生党员、积极分子和学生干部线上参会,学院领导班子成员和在校行政人员在学院会议室连线腾讯会议同步参会。

本次宣讲报告会,谢永栋老师以《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,从战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、根本保证、团结要求七个方面对党的二十大精神进行了全面系统深入的宣讲解读和理论辅导。党的二十大报告,深入分析国际国内形势,全面回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了一系列关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,就未来五年乃至更长时期党和国家事业发展制定了大政方针、做出了全面部署,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

秦春在总结此次宣讲时讲到,刚刚谢永栋老师给我们上了一堂精彩的党课,对党的二十大精神做了深入解读,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵。宣讲内容丰富,对我们学深悟透党的二十大精神具有很强的指导意义。党委书记秦春对学院下一步学习党的二十大精神提出三点要求。一是要学深学透,各党支部要按照学院党委制定的学习方案,通过“三会一课”等形式,组织党员原原本本学习党的二十大报告。要通过学原文、悟原理,深刻理解、准确把握精神实质,做到融会贯通。二是要真懂真用,要坚持问题导向,在学习中想问题、干工作,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要落地落实,把学习贯彻党的二十大精神与学院事业发展、完成教学科研任务、落实全面从严治党要求紧密结合,使党的二十大精神成为推动学院持续、健康、稳定、高质量发展的强大思想武器。